Rezepte für selbstgemachtes Eis

Das brauchst du (für 4 Stück):

  • 250g Himbeeren
  • 125ml Schlagobers
  • 2 EL Puderzucker
  • Einen Spritzer Zitronensaft
  • 4 Eisformen mit Stiel

 

So wird’s gemacht:

  1. Püriere Himbeeren, Schlagobers, Puderzucker und Zitronensaft zu einer cremigen Masse. Sollte die Masse zu flüssig sein, können noch weitere Beeren hinzugefügt werden.
  2. Fülle die Eismasse in die Förmchen ein. Je nach Belieben können noch kleine Himbeerstückchen oder frische Minzblätter untergemischt werden.
  3. Stelle die befüllten Eisformen für mehrere Stunden ins Gefrierfach, bis die Masse fertig durchgefroren ist.

 

Das brauchst du (für 4 Stück):

  • 100g Erdbeeren
  • 25g Puderzucker
  • ½ Mango
  • 4 Eisformen mit Stiel

 

So wird’s gemacht:

  1. Wasche, putze und schneide die Erdbeeren. Püriere sie anschließend mit der Hälfte des Puderzuckers.
  2. Schäle die Mango und schneide sie in kleine Stücke. Anschließend wird die Mango mit dem restlichen Zucker püriert.
  3. Fülle die Fruchtpürees abwechselnd in die Eisformen, damit ein schönes Muster entsteht. Am besten lassen sich die Förmchen mit einem Esslöffel befüllen.
  4. Zum Schluss werden die Förmchen mit dem Deckel und dem Eisstiel verschlossen und in den Gefrierschrank gestellt. Nach etwa 12 Stunden ist das Eis durchgefroren.

Das brauchst du (für 4 Stück):

  • 100g Heidelbeeren
  • Einen Schuss Zitronensaft
  • 20g braunen Zucker
  • 200g Joghurt (zB. griechisches Joghurt mit hohem Fettanteil)
  • Eine Vanilleschote
  • 4 Eisformen mit Stiel

 

So wird’s gemacht:

  1. Heidelbeeren waschen und ein paar Beeren für später aufheben.
  2. Die restlichen Heidelbeeren werden mit Zitronensaft und braunem Zucker erwärmt und sollen etwa fünf Minuten köcheln. Die abgekühlten Heidelbeeren pürieren.
  3. Joghurt und Vanillemark in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Beide Massen (Joghurt und Heidelbeeren) abwechselnd in die Eisförmchen einfüllen. Zwischendurch die einzelnen Heidelbeeren von Schritt 1 mit der Masse in die Form beigeben.
  5. Die fertig gefüllten Eisförmchen mit dem Deckel und dem Stiel verschließen und über Nacht im Gefrierschrank stehen lassen.

Das brauchst du (für 4 Stück):

  • 8 Kiwis
  • Eine Limette
  • 20g braunen Zucker
  • 4 Eisformen mit Stiel

 

So wird’s gemacht:

  1. Schäle die Kiwis und schneide eine Kiwi in dünne Scheiben. Die restlichen Kiwis werden zusammen mit dem Zucker und dem Limettensaft püriert.
  2. Lege die Eisformen mit den Kiwischeiben aus und fülle anschließend das Fruchtpüree ein.
  3. Verschließe die Eisformen mit Deckel und Stiel und stelle das Eis für mehrere Stunden in das Gefrierfach.

Tipp: Damit sich das Eis leichter aus der Form löst, können die Eisförmchen kurz unter warmes Wasser gehalten werden.