Rezepte für selbstgemachtes Eis
Das brauchst du (für 4 Stück):
- 250g Himbeeren
- 125ml Schlagobers
- 2 EL Puderzucker
- Einen Spritzer Zitronensaft
- 4 Eisformen mit Stiel
So wird’s gemacht:
- Püriere Himbeeren, Schlagobers, Puderzucker und Zitronensaft zu einer cremigen Masse. Sollte die Masse zu flüssig sein, können noch weitere Beeren hinzugefügt werden.
- Fülle die Eismasse in die Förmchen ein. Je nach Belieben können noch kleine Himbeerstückchen oder frische Minzblätter untergemischt werden.
- Stelle die befüllten Eisformen für mehrere Stunden ins Gefrierfach, bis die Masse fertig durchgefroren ist.
Das brauchst du (für 4 Stück):
- 100g Erdbeeren
- 25g Puderzucker
- ½ Mango
- 4 Eisformen mit Stiel
So wird’s gemacht:
- Wasche, putze und schneide die Erdbeeren. Püriere sie anschließend mit der Hälfte des Puderzuckers.
- Schäle die Mango und schneide sie in kleine Stücke. Anschließend wird die Mango mit dem restlichen Zucker püriert.
- Fülle die Fruchtpürees abwechselnd in die Eisformen, damit ein schönes Muster entsteht. Am besten lassen sich die Förmchen mit einem Esslöffel befüllen.
- Zum Schluss werden die Förmchen mit dem Deckel und dem Eisstiel verschlossen und in den Gefrierschrank gestellt. Nach etwa 12 Stunden ist das Eis durchgefroren.
Das brauchst du (für 4 Stück):
- 100g Heidelbeeren
- Einen Schuss Zitronensaft
- 20g braunen Zucker
- 200g Joghurt (zB. griechisches Joghurt mit hohem Fettanteil)
- Eine Vanilleschote
- 4 Eisformen mit Stiel
So wird’s gemacht:
- Heidelbeeren waschen und ein paar Beeren für später aufheben.
- Die restlichen Heidelbeeren werden mit Zitronensaft und braunem Zucker erwärmt und sollen etwa fünf Minuten köcheln. Die abgekühlten Heidelbeeren pürieren.
- Joghurt und Vanillemark in einer Schüssel gut verrühren.
- Beide Massen (Joghurt und Heidelbeeren) abwechselnd in die Eisförmchen einfüllen. Zwischendurch die einzelnen Heidelbeeren von Schritt 1 mit der Masse in die Form beigeben.
- Die fertig gefüllten Eisförmchen mit dem Deckel und dem Stiel verschließen und über Nacht im Gefrierschrank stehen lassen.
Das brauchst du (für 4 Stück):
- 8 Kiwis
- Eine Limette
- 20g braunen Zucker
- 4 Eisformen mit Stiel
So wird’s gemacht:
- Schäle die Kiwis und schneide eine Kiwi in dünne Scheiben. Die restlichen Kiwis werden zusammen mit dem Zucker und dem Limettensaft püriert.
- Lege die Eisformen mit den Kiwischeiben aus und fülle anschließend das Fruchtpüree ein.
- Verschließe die Eisformen mit Deckel und Stiel und stelle das Eis für mehrere Stunden in das Gefrierfach.
Tipp: Damit sich das Eis leichter aus der Form löst, können die Eisförmchen kurz unter warmes Wasser gehalten werden.