Pizza mit Gruselfaktor

Für diesen schaurigen Halloween-Snack benötigst du einen Pizzateig, Tomatensauce, Käse und Oliven.
Forme aus dem Teig runde Mini-Pizzen und bestreiche diese mit Tomatensauce. Im Anschluss wird der Käse in dünne Streifen geschnitten. Die Streifen legst du jetzt wie ein Spinnennetz auf die Pizzascheibe. Zum Abschluss kommt die Oliven-Spinne. Schneide dafür eine Olive der Länge nach in zwei Hälften. Die eine Hälfte ist der Spinnenkörper. Aus der anderen Hälfte schneidest du schmale Streifen für die Beinchen. Lege die Oliven-Streifen auf die Pizzen und ab damit ins Rohr (ca. 10 Minuten bei 200 Grad) – fertig ist die Pizza mit Gruselfaktor!

Blätterteig-Mumien

Alles was du für diesen Snack benötigst sind Würstchen, Blätterteig und Senf.
Um die Mumien auf den Teller zu zaubern schneide zunächst den Blätterteig in dünne 1-2 cm breite Streifen. Umwickle Frankfurter Würstchen mit dem Blätterteig. Dabei kann sich der Teig ruhig überlappen. Lasse eine Stelle für das Gesicht der Mumie frei. Eine letzte Bahn Blätterteig kommt auf den Kopf der Mumie. Bestreiche zum Abschluss den Blätterteig mit Wasser und schiebe die Mumien in den Backofen (ca. 15-20 Minuten, bei 200 Grad). Wenn die Mumien ein paar Minuten abgekühlt sind, tupfe ihnen Senf mit einem Zahnstocher als Augen auf. 

Hot Dogs mit blutigen Fingern

Dieser Halloween-Snack ist nur für wahre Grusel-Fans! Blutende Finger in einem Hot Dog Brötchen – wem rinnt dabei nicht das Wasser im Mund zusammen?
Beginne mit dem Einschneiden der Frankfurter Würste. Mit einem kleinen scharfen Messer gelingt dir das Ausschneiden des Nagelbetts am oberen Wurstende. Danach ritzt du mit dem Messer kleine Rillen bei den „Knöcheln“ in die Wurst.
Koche die Wurst-Finger für ein paar Minuten im Wasser. Lege anschließend jeden Finger in ein Hot Dog Brötchen und lass Ketchup darüber tröpfeln.  
 

Süße Kürbisse und Geister

Der gesunde Abschluss deines Halloween-Buffets!
Süßes darf an Halloween natürlich nicht zu kurz kommen. Süß muss aber nicht gleich ungesund bedeuten. Mit Bananen-Geistern und Mandarinen-Kürbissen gelingt dir ein vitaminreicher schaurig-süßer Nachtisch!
Für die Mini-Kürbisse schäle Mandarinen oder Clementinen und stecke ein kleines Stückchen Sellerie als Stängel in die Mitte. Fertig ist ein fruchtiger Mini-Kürbis. 

Für die kleinen Gespenster schäle Bananen und schneide sie in der Mitte durch. Beträufle die Bananen mit etwas Zitronensaft, damit sie nicht so schnell braun werden. Gleichzeitig kannst du im Wasserbad dunkle Schokolade schmelzen und anschließend in einen Spritzbeutel füllen. Damit kannst du den Geistern ihr Gesicht aufmalen. 
 

DIY: Halloween Trick or Treat Süßigkeiten

Verkleiden zu Halloween ist Pflicht! Das gilt auch für Trick or Treat Süßigkeiten. Bastle aus Lutschern gruselige Spinnen und Geister – entweder als Giveaway auf deiner Party oder für kleine Hexen, Geister und Zobies vor deiner Haustür. Die Süßigkeiten sind mit dieser „Verkleidung“ garantiert der Hingucker.